/////
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

lgota

Гранты России

Баннер
Home Клуб-библиотека Литературно- игровая программа «О шляпе в шутку и всерьез»

Литературно- игровая программа «О шляпе в шутку и всерьез»

23 ноября в Клубе-библиотеке п. Лесозавод для читателей старшего поколения состоялась литературно-игровая программа под названием «О шляпе в шутку и всерьез».

Обратимся к истории шляпы: шляпа была придумана для тепла, т. е. для покрытия головы от холода, ветра, снега и дождя. Первые головные уборы изготовлялись из шкур животных. Затем, в процессе развития общества, шляпа стала означать – власть и силу, принадлежность к высшему сословию. Было время, когда различные шляпы означали различные социальные или иерархические слои общества – шапка кардинала, шляпа клерка, шапочка академика и др. Каких только форм не видывали шляпы! Мужские и женские они были и высокие, и низкие, и с полями, и без, шляпы – котелки, шляпы – цилиндры, береты, тюрбаны, чепцы, шляпы – кокетки, шляпы – боливары, шляпки – таблетки, канотье и т. д. Время шло, менялись образы, современная женщина переставала носить шляпы, предпочитая им косынки, платки или вовсе ничего. Сейчас шляпу во всей красе можно видеть на подиумах, в глянцевых журналах, светских раутах. Хотя шляпа – это так красиво и эффектно…

 

Вернёмся к нашему мероприятию. Сколько разнообразных шляп было представлено на суд зрителя! Словно по волшебству выросли причудливые шляпные сооружения, которые стали неописуемым украшением всего праздника! Здесь можно было увидеть и цветущие поляны, и соломенные шляпки, шляпки-цилиндры, шляпки с вуалью, а еще кепки, бейсболки …. Всего не перечислишь...

 

Ведущие праздника: Кот в сапогах, Незнайка и Старик Хоттабыч провели с пенсионерами различные конкурсы на скорость, выносливость, точность и ловкость. А в конкурсе «Оформи шляпку» участники проявили особую изобретательность, создав настоящие шедевры. Кроме подвижных игр были и тематические задания: гости вспоминали поговорки о шляпах и объясняли их значение, показывали тематические сценки с участием литературных героев.

Встреча закончилась увлекательными разговорами за чаепитием. Огромное удовольствие, заряд положительных эмоций, бодрости и прекрасного настроения получили все присутствующие. Да и так ясно: дело здесь даже не в шляпах. Каждый день может стать особенным и запомниться всем надолго – были бы фантазия и желание разнообразить досуг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

logovz

Год театра в России

Баннер

Зрительный зал

Полезные ссылки