/////

lgota

Home Средняя группа «Солнечный зайчик»

Студия детской эстрадной песни «Солнечный зайчик»

  • slidersunzaya01.jpg
  • slidersunzaya02.jpg
  • slidersunzaya03.jpg
  • slidersunzaya04.jpg
  • slidersunzaya05.jpg
  • slidersunzaya06.jpg
  • slidersunzaya07.jpg
  • slidersunzaya08.jpg
  • slidersunzaya10.jpg
  • slidersunzaya11.jpg
  • slidersunzaya13.jpg
  • slidersunzaya14.jpg
  • slidersunzaya15.jpg
  • slidersunzaya16.jpg
  • slidersunzaya17.jpg
  • slidersunzaya18.jpg
  • slidersunzaya19.jpg
  • slidersunzaya20.jpg

Сегодня студия «Солнечный зайчик» состоит из четырех самостоятельных коллективов с отдельным репертуаром. Это группа «НеДетское время», шоу-группа «Happy Baby», дуэт «Golden Kids» и две младшие подготовительные группы «Конфетки» и «Игрушки». Также ведется работа с отдельными солистами-исполнителями. Самому юному воспитаннику Студии – 4 года.

Юные исполнители принимают активное участие в праздничных программах и концертах Дома культуры, выступая на разных городских сценических площадках. Разнообразный репертуар коллектива регулярно пополняется новыми произведениями, растет уровень исполнительского мастерства участников. В игровой форме малыши обучаются основам эстрадного вокала, хореографии и сценического мастерства. Ребята постарше совершенствуют свои навыки в эстрадно-джазовом вокале, участвуют в постановке номеров, в которых маленькие исполнители играют разные роли. Такой вид музыкальной деятельности привлекает детей яркостью и возможностью проявить разные грани своих способностей.

В феврале 2004 года Татьяна Викторовна Анкудинова (Карпова) приехала в наш холодный, северный город с далекого жаркого юга. Уже в апреле того же года был проделан колоссальный труд – кастинг. Будущему руководителю Студии пришлось отсмотреть и отслушать более двухсот ребят от 5 до 16 лет. Комиссия заседала почти двое суток. В результате долгих обсуждений Студия распахнула двери для 50 мальчишек и девчонок, и началась упорная и серьезная работа по выявлению талантов. Образовано 2 коллектива: группы «Солнечный зайчик» из малышей и «Ситуация» из ребят постарше.

Уже в мае 2004 года Светлана Яцкив, а затем и шоу-группа «Ситуация» громко заявили о себе первыми выступлениями и сорвали шквал оваций – воспитанники Студии поразили нарьянмарцев новаторским подходом к вокальному искусству, совмещением его с хореографией, использованием «фишек» ведущих звезд эстрады. Это был настоящий успех: статьи в газетах, интервью на телевидении, первые поклонники…

После этого коллектив получил признание и стал востребованным на всех концертных площадках Ненецкого АО.

Сентябрь 2004 – выступление солистов на 75-летнем Юбилее НАО.

Ноябрь 2004 – постановка яркого концертно-театрализованного представления «Ребята с нашего двора», где уже выступают солисты и группы Студии: «Солнечный зайчик», «Сорванцы», «Ситуация».

2005 год – первые победы в городском конкурсе вокального мастерства «Хрустальный колокольчик». Ярослав Карпов, Ксения Носова, Елена Соколова, группа «Сорванцы», Катя Гомола становятся победителями и призерами конкурса. А фестиваль «Молодежная весна-2005» приносит звание Лауреата I степени шоу-группе «Ситуация» и солистам студии Светлане Яцкив и Олегу Трофим. В этом же году Студия «Солнечный зайчик» готовит чудесное Новогоднее музыкальное представление «В гостях у Снежной королевы», принимает участие в праздновании 15-летия «ЛУКОЙЛа», становится желанным гостем на мероприятиях городского и окружного масштаба.

2006 год – воспитанница Студии Ксения Дуркина становится обладателем Гран-При Фестиваля самодеятельного творчества «Молодежная весна -2006» и Лауреатом молодежной Президентской Премии. Шоу-группа «Ситуация», а также появившееся в Студии группы «Девичник», «ТриО» берут все первые премии фестиваля. В этом же году группа «Солнечный зайчик», шоу-группа «Ситуация» и солист Ярослав Карпов побеждают в Окружном смотре достижений творческих коллективов НАО и получают Премии «На бис» в номинации «Проект года», «Дебют» и «Звезда».

С 2006 года студия принимает участие в концертах со звездами российской эстрады: Мариной Хлебниковой, Натальей Подольской, Владимиром Пресняковым, Александром Малининым, Евгением Осиным, группой «Иванушки интернешнл» и многими другими.

2007 год – Обладателем Гран-При фестиваля «Молодежная весна-2007» и Лауреатом молодежной Президентской Премии становится солист Студии Ярослав Карпов, Призером конкурса «Хрустальный колокольчик» - Примакина Яна.
В этом же году в Салехарде проходит крупный Международный фестиваль молодых талантов стран Арктического региона «Арт-Арктика», альтернатива популярному конкурсу «Евровидение». Норвегия, Дания, Гренландия, Канада, Исландия, США, Швеция, Финляндия — каждая северная страна представляла по одному участнику. Ксения Дуркина, которая оказалась самой юной исполнительницей на фестивале, успешно защитила честь Ненецкого автономного округа.

В 2010 году обладателем Гран-При фестиваля «Молодежная весна-2010» и Лауреатом молодежной Президентской Премии становится солистка Студии Елена Соколова. В этом же году она едет в Сочи на Международный конкурс-фестиваль «Музыкальный спринт», где удостаивается звания Лауреата I степени.

В 2011 году 9 солистов «Солнечного зайчика» принимает участие в нарьян-марском городском конкурсе вокального мастерства «Хрустальный колокольчик», где берет все первые Премии во всех возрастных категориях в номинации «Эстрадный вокал». Для некоторых малышей это был первый и достаточно удачный выход на конкурсную сцену.

В этом же году воспитанница Студии Алена Клюкинова принимает участие в Международном конкурсе «БАЛтийкое соЗВЕЗДие» в г. Санкт-Петербург. Выступая в номинации «Эстрадный вокал соло» (возрастная категория 9 – 11 лет), она оказалась самой юной участницей в своей категории. Но это не помешало ей успешно выступить и покорить членов жюри своим необычным тембром голоса и эмоциональностью. По итогам конкурса Алена завоевала Диплом 1 степени и стала третьей в своей возрастной категории. Это отличный результат, учитывая достаточно высокий уровень конкурсантов и первый опыт участия солистки в столь серьезных конкурсах.

В мае 2012 года состоялся отчетный концерт Студии детской эстрадной песни «Солнечный зайчик» «Подари улыбку миру». В концерте приняли участие все группы Студии, 20 воспитанников. Концерт прошел в виде театрализованного представления, действие которого разворачивалось на стилизованной детской площадке.

В апреле 2013 года на Открытом городском конкурсе вокального мастерства «Хрустальный колокольчик» солисты и группы студии вновь показывают отличные результаты: Шоу-группа «Happybaby» - Лауреат I степени, Шоу-группа «Солнечный зайчик» - Лауреат II степени, Канев Антон, Тельтевская Татьяна - Лауреат I степени, Филиппова Ольга, Клюкинова Алена - Лауреат II степени, Ануфриева Светлана - Лауреат III степени, Примакина Яна, Гусева Вика, Хабарова Лиза, Котова Лия и Никитина Ира становятся дипломантами конкурса. Творческий сезон 2012-2013 годов Студия завершила в мае концертом под ярким детским названием «Веселая карусель».

В конце 2013 года Студия в составе одиннадцати солистов отправляется город Санкт-Петербург, где принимает участие в XVI Международном фестивале-конкурсе музыкально-художественного творчества «Праздник детства». «Солнечный зайчик» достойно представляет Ненецкий автономный округ и получает высокую оценку авторитетного жюри. «Браво руководителю!» - это слова Председателя жюри конкурса Сморяковой Тамары Николаевны, доцента кафедры вокала и музыкального воспитания «Санкт-Петербургской государственной Театральной Академии».

В марте 2015 года участие в региональном фестивале «Молодежная весна-2015» приносит звание лауреата I степени Шоу-группе «НеДетское время».

В апреле 2015 года вокалисты Студии вновь участвуют в Открытом окружном детском конкурсе вокального мастерства «Хрустальный колокольчик» и получают заслуженные награды: Чаленко Василиса, Габдульбаров Роман, дуэт Чумак Анна и Канев Антон – Лауреат I степени, Котова Лия – Лауреат II степени, Шоу-группа «НеДетское время» и дуэт «Golden Kids» - Лауреат I степени, Шоу-группа «Конфетки» и Шоу-группа «Happy Baby» - Лауреат II степени. Шоу-группа «Игрушки» награждена дипломом III степени. Обладателем Гран-при конкурса становится Вокуева Анастасия.

В преддверии закрытия творческого сезона 2014-2015 годов «Солнечный зайчик» дарит зрителям удивительную музыкальную сказку «Алиса в стране игрушек».
19 мая 2015 года за высокий художественный уровень и исполнительское мастерство студии детской эстрадной песни «Солнечный зайчик» присвоено звание «Образцовая».

«Солнечный зайчик», родившись более десяти лет назад,  не растерял своего юного задора и по-прежнему ярко светится, а его тепло ощутит и навсегда запомнит каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к творчеству Студии. В этом, несомненно, заслуга руководителя Студии Татьяны Анкудиновой, сумевшей привить своим подопечным любовь к музыке, чуткость в общении внутри коллектива и постоянное стремление к самосовершенствованию.

Баннер Центр развития Бизнеса

Баннер