/////

chek list post

Home Коллективы Творческие коллективы

Театральная студия «РаддаА»

 

Руководитель: Лариса Анатольевна Горбанёва

Создание коллектива: 20 января 2011 года

Направления: драматическое искусство

 

Современная студия актерского мастерства «РаддаА» появилась во Дворце культуры «Арктика» 20 января 2011 года. За 6 лет, небольшой по человеческим меркам период, было создано очень много. Сейчас в театре-студии 6 групп. Возраст актеров от 2,5 лет до 56 – огромный диапазон для творчества и простор для воплощения любых идей! Расшифровывается аббревиатура «РаддаА», как «Радость дарящие асы», и участники студии всегда стремятся к этому! Театральная студия была создана как площадка для тех, кто решил познать азы драматического искусства и открыть в себе новые качества и таланты.

Как считают искусствоведы, театр начинается там, где появляется зритель.  Он предполагает не только коллективные усилия в процессе создания произведения, но и коллективное восприятие, и своей эстетической цели театр достигает лишь в том случае, если сценическое действие находит отклик у зрителей. «РаддаА» заработала этот отклик в прямом смысле этого слова. Несмотря на юный возраст студии жители Ненецкого округа полюбили этот самодеятельный театр. За 6 лет студия реализовала и поставила больше 15 спектаклей. Самые запоминающиеся: «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина; «Очень умная Зебра»- спектакль, которому уже четыре года, а он продолжает удивлять и радовать; «Красная Шапочка» по сказке Шарля Перро, яркий музыкальный игровой, после просмотра которого взрослые говорят одну и ту же фразу: «Спасибо, за возвращение в детство»; «Малыш и Карлсон, или новые шалости», по мотивам повести Астрид Линдгрен не имеет взрослые ограничений, и дети и взрослые с удовольствием наблюдают за действием на сцене и хохочут на протяжении всего спектакля!

Очень необычные и спорные, хотя, несомненно, родные спектакли «Не улетай» по пьесе А. Болдинова и «Шерочка с Машерочкой» моноспектакль по пьесе Николая Коляды. Их судьба не проста и интересна, зрители, которые прониклись и поняли задумки режиссера и актеров, навсегда сохранят в памяти и сердце неподдельные эмоции и смысл данных спектаклей.

Актеры студии «РаддаА» всё больше и больше втягиваются в театральную «кухню», берут новые высоты и поднимают свой уровень! Завоевывают призовые места в окружных конкурсах художественного слова, фестивалях самодеятельного творчества, а в 2013 году Дмитрий Новиков, участник студии, стал обладателем премии президента РФ.

— Репетиции   проводятся в течение всей недели. На двухчасовых уроках воспитанники познают азы драматического искусства.  На занятия приходят как трехлетние малыши с родителями, так и люди уже зрелого возраста, — рассказывает Лариса Горбанёва.  Одной из своих главных задач она считает не только профессиональное обучение, но и нравственное воспитание будущих актеров.

 

Баннер

Баннер Центр развития Бизнеса

Баннер

logovz

timetable

Зрительный зал

Полезные ссылки

logo GE