/////

lgota

Home Коллективы Творческие коллективы

Студия спортивного бального танца «Арктика»

Balniki sport

 

Руководитель: Юлия Евгеньевна Андреева

Создание коллектива: 2012 год

Направления: спортивные бальные танцы

 

Руководитель студии – мастер спорта по спортивному бальному танцу, неоднократная чемпионка Архангельской области по Европейской и Латиноамериканской программе, финалистка и призер Российских и Международных турниров и фестивалей по спортивному бальному танцу. На сегодняшний день преподаватель студии «Арктика» возглавляет Федерацию танцевального спорта Ненецкого автономного округа и имеет статус судьи Союза танцевального спорта России III-ей категории.

Уважаемые родители! Приобщая детей к занятиям, вы даете вашим детям шанс проявить свои таланты и предоставляете им возможность насладиться миром гармонии. Положительное влияние детского танца на здоровье невозможно переоценить.

 

Группы спортивного танца

Спортивные танцы – это танцевальное искусство, которое очень активно развивается сегодня во всем мире. С одной стороны, спортивные танцы представляют собой искусство хореографии, а с другой стороны спортивное искусство.

Спортивные бальные танцы относятся к группе парных танцев. Пару составляют партнер и партнерша, танцующие с соблюдением точек контакта. Спортивные бальные танцы делятся на 2 программы: Европейскую и Латиноамериканскую. В Европейскую программу входят: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп (быстрый фокстрот). В латиноамериканскую: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.
Занятия в студии спортивного танца «Арктика», как правило, проводятся два-три раза в неделю и длятся 1-1,5 часа. Возраст участников от 6-ти лет, количество человек в группе до 20. На занятия дети приходят строго в специализированной танцевальной форме и обуви.

 

Ансамбль бального танца

Ансамбль или Формейшн - это направление спортивных бальных танцев, в котором дети тренируются и выступают в команде. Здесь танцоры объединены общей целью: добиться результата и победы всем вместе!
В Ансамбле занимаются дети уже имеющие опыт парных или сольных выступлений на конкурсах, турнирах. Также воспитанники студии обучаются более сложным элементам и связкам, интересным схемам, которые еще не разрешены дуэтам их возраста.

 

Оптимальный возраст для начала занятий бальными танцами для детей — 6 лет.

С 3 - 5 лет дети занимаются в подготовительных группах раннего развития «Киндер-класс». Главная цель программы для младших - подготовка детей к серьезным занятиям спортивными танцами. В ходе занятий дети учатся работать в группе и в парах, развивается координация движений, музыкальный слух и чувство ритма, укрепляются все группы мышц, развивается их эластичность.

 

Необходимая форма одежды для тренировок по бальным танцам:

 Группы «Киндер-класс» (дети от 3 - 5 лет) –

Для девочек: белый купальник рукав ¾ с белой юбочкой из тонкого материала, длиной по колено, чешки и белые носочки.

Для мальчиков: белая футболка и черные брюки/шорты, черные чешки и черные носочки.

 Группы спортивного бального танца –

Для девочек: специализированное тренировочное платье (рейтинговое) и специализированные туфли-босоножки, колготки телесного цвета или белые носочки.

Для мальчиков: специализированная рубашка-боди белого или черного цвета, танцевальные брюки с завышенной талией, танцевальные ботинки, черные носочки.

 

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки

logo GE