Объединение учителей ИЗО
Направление деятельности клуба: участие в творческих лабораториях, мастер-классах, организация, оформление, обсуждение выставок.
Владеют видами прикладного искусства: плетение из бисера, вышивка гладью, вышивка крестом, счетная вышивка, вязанье крючком, вязанье на спицах, вязанье на вилке, лоскутное шитье, изготовление рукотворной куклы, изонить и др.
Руководитель Ульяновская Нина Дмитриевна. Родилась 1 апреля 1958г. в с. Шотогорка Архангельской области. Выросла в многодетной семье, где девочек с раннего детства приучали к рукоделию, мама научила вышивать крестиком полотенца, «веревочкой»- салфетки. И в старшем возрасте занималась рукоделием. Шила, вязала на спицах и крючком, позже познакомилась с новым для себя, направлением прикладного творчества - художественный войлок, занимается бисером, вышивает, рисует, занимается модульным оригами. «Души прекрасные порывы», так называлась персональная выставка, которая состоялась в залах Музейно-выставочного центра. В экспозиции прекрасно были представлены направления прикладного творчества - все то, чем занимается Ульяновская Н.Д.
Много лет проработала в школе № 5 г. Нарьян-Мара преподавателем ИЗО, технологии, черчения, МХК. Была классным руководителем, вела кружковую работу. Сейчас работает методистом сопровождения учителей эстетического цикла в ГБУ НАО «НРЦРО».
Умение изготовить своими руками оригинальные вещи, выглядеть «не как все»; украсить интерьер, своими руками делать оригинальные и приятные подарки близким людям, сэкономить семейный бюджет. Это свойственно всем моим коллегам, которые приходят заниматься в Музейно-выставочный центр в свое свободное от работы время.
В нашем объединении собрались близкие к народному творчеству люди. Все мы как одно целое – самые родные.
В Музейно-выставочном центре, организовываются интересные и нужные нам, для получения новых знаний, в направленности декоративно прикладное творчество - мастер- классы, на которые приглашаются известные мастера своего дела из Москвы, Санкт –Петербурга, Архангельска и др. городов, которые передают нам свой опыт. Получив необходимые умения и навыки, приобретая опыт – передаем его дальше. То есть, полученное от мастера мы передаем своим ученикам, коллегам. Получается такая цепочка - передачи творчества.
Наши работы можно встретить на всех городских и окружных выставках, участницы нашего объединения принимают активное участие во всех мероприятиях, выставках города и округа.