/////
Home Клубное формирование «Душечка»

Клубное формирование «Душечка»

  • dushechka001.JPG
  • dushechka002.JPG
  • dushechka003.JPG
  • dushechka004.jpg
  • dushechka005.jpg
  • dushechka006.JPG
  • dushechka007.JPG
  • dushechka008.JPG
  • dushechka009.JPG

«Душечка» - женский клуб, с таким теплым, уютным названием, появился  в Музейно-выставочном центре в ноябре 2009 года. С того самого времени, когда в рамках реализации мероприятий проекта «Сохраним наследие», на мастер класс была приглашена член Слюза художников, член Гильдии мастеров Санкт-Петербурга, мастера арт- текстиля и художественного войлока Понаморева Анна Викторовна. Мастер-класс поразил участниц мастер класса своей  необычностью и новизной. Все познания сводились к тому, что из войлока делают теплую зимнюю обувь – валенки, а оказывается - можно создавать декоративные панно, аксессуары, домашние тапочки, шарфы, игрушки и многое другое. Войлок по праву называют «текстильным пластилином».

Сегодня, клуб «Душечка» - творческий коллектив, женщины разных возрастов, профессий, всех их объединяет желание творить, создавать из войлока предметы интерьера, украшения аксессуары. Клубу всего два года , но его участницы устраивают отчетные выставки, принимают участие в городских и окружных мероприятиях .Передают приобретенные знания своим ученикам в общеобразовательных школах,(Ульяновская Н.Д., Дуркина Н.Я.) Доме детского творчества (Якуш В.Д.) в Школе искусств (Попова Н.П.).
Участницы клуба представили коллекцию своих работ из войлока на окружном фестивале народного костюма «Северная красота». Участницы клуба наряду с индивидуальным творчеством создают и коллективные  работы.  Сегодня участницы клуба работают над идеей создания коллективной работы под общим названием: «Двор моего детства». Руководитель клуба, Пензенцева Т.Н, представила свою персональную выставку « Я творчески выросла в этом доме», на которой в  полной мере представила все то, чему научилась в клубе.

Татьяна Николаевна одаренный человек, если берется освоить какое- либо из направлений прикладного творчества, с уверенностью можно сказать – это у нее это получится. Увлекается вязаньем, бисерным плетением,  но  последнее увлечение  – войлок. Татьяна Николаевна участница мастер классов по войлоку мастера Корж Л.Л. г. Санкт Петербург, которые проходили в Музейно выставочном центре , а посетив мастер класс в Санкт-Петербурге привезла и представила новые решения с использованием старых технологий.       

Войлоковаляние - древнейшее текстильное искусство, которое переживает второе рождение, во многом превращаясь из жизненно необходимого ремесла в яркую форму художественного выражения.

Адрес клуба: 166000, г.Нарьян-Мар, ул.Тыко Вылка 2 «А», тел.4-60-56.


Баннер

Баннер Центр развития Бизнеса

Баннер

logovz

timetable

Зрительный зал

Душечка

Полезные ссылки

logo GE