/////

lgota

Home Коллективы Творческие коллективы

Фотостудия «Блиц»

  • blitz001.jpg
  • blitz002.jpg
  • blitz003.jpg
  • blitz004.jpg
  • blitz005.jpg
  • blitz006.jpg
  • blitz007.jpg
  • blitz008.jpg
  • blitz009.jpg
  • blitz010.jpg
  • blitz011.jpg

 

Руководитель: Альберт Людвиг

Создание коллектива: январь 2010 года

Направления: цифровая фотография

 

Открытие фотостудии известным окружным фотожурналистом Альбертом Людвигом в январе 2010 г. при Дворце культуры «Арктика» г. Нарьян-Мар стало единственным объединением жителей города, увлеченных искусством фотографии. Фотографы–любители собираются на заседаниях клуба обсудить свои работы, изучить снимки классиков мировой фотографии, современные технические приемы, новинки фототехники.

За первые полгода существования студия провела три тематические выставки. В сентябре 2011-го в состав участников клуба влилось немало молодежи, и уже в ноябре в Управлении Минюста Архангельской области была зарегистрирована молодежная общественная организация "Фотостудия "Блиц", которая в настоящее время является неотъемлемой составляющей нарьянмарского фотоклуба.

Сегодня встречи фотографов проходят три раза в неделю. Современная молодежь интересуется фотографией с не меньшим интересом, чем люди старшего поколения. На занятиях в клубе они изучают историю фотографии, устройство фотокамеры, основы съемки со студийным и естественным светом. Для ребят организуются встречи и мастер-классы с известными фотографами, например, с Геннадием Кожевиным (Нарьян-Мар) и Джастиной Джина (Великобритания).

Участники фотостудии успешно принимали участие в Общероссийском конкурсе социального плаката «Новый взгляд», где были удостоены максимальных оценок на региональном этапе. Наибольшее количество работ было представлено в номинации «Здоровый образ жизни». Здесь максимальное количество баллов, по мнению экспертов, набрал Алексей Борисов со своим плакатом «Покурим?». Плакаты «Шаги в никуда» Алёны Сокоренко, «Твоя жизнь в твоих руках» и «Они убивают тебя…» Кирилла Зуева также получили высокую оценку судей.

Начинающими фотографами студии «Блиц» был создан проект «Горожане» и проведена выставка портрета, посвященная Году пожилых людей в НАО.

В течение 2011г. участники фотоклуба провели два фотокросса. Конечно, общегородской фотокросс для Нарьян-Мара – событие новое, но всё же на старт вышло одиннадцать команд по два-четыре человека. Каждой команде был выдан лист с заданиями, которые имели весьма интересные названия, такие как: «Падаем вверх», «Марсианские хроники», «Вот та проходная, что в люди вывела меня», «Временные трудности». Участники должны были подобрать к названиям фотоматериал и справиться с заданиями за три часа. Действовать пришлось интенсивно, но тем интереснее и необычнее было соперничество.

Проведение подобных мероприятий среди молодёжи способствует не только проявлению творческого мышления участников, но и при этом позволяет ребятам глубже вникнуть в социально значимую проблему.

Сегодня фотостудия набирает свои обороты, а ее участники совершенствую свое мастерство, ведь видеть мир через объектив — это искусство, требующее не только особого взгляда на окружающее, но и технической грамотности. Совместить искусство и технику цель фотостудии «Блиц».

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки

logo GE