/////

lgota

Home Новости В Нарьян-Маре завершилась Всероссийская акция «Ночь кино»

В Нарьян-Маре завершилась Всероссийская акция «Ночь кино»

Известный итальянский кинорежиссёр Бернардо Бертолуччи говорил : «Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту!» В ночь с 27-го на 28 августа мечты всех россиян объединились за просмотром трех кинокартин и одного мультипликационного фильма на Всероссийской акции «Ночь кино».

Второй год эта акция радует зрителей лучшими отечественными кинокартинами. По итогам голосования на официальном сайте информационного агентства ТАСС в 2017 году ими стали: «28 Панфиловцев», «Время первых», «Кухня. Последняя битва» и мультфильм «Снежная королева 3. Огонь и лед». По всей России парки и скверы в эту ночь поменяли свой привычный облик и превратились в кинозалы под открытым небом, а так как погода в Нарьян-Маре в конце августа не предсказуема, главной площадкой для просмотра в нашем городе стал концертный зал Дворца культуры «Арктика». 

Перед просмотром первого фильма в фойе первого этажа Дворца культуры маленьких зрителей и их родителей ждали игры и танцы со смешными Смайликами. Развлекали малышей участники театра-студии «РаддаА». Мультфильм так понравился зрителям, что вопросы маленьких «почемучек» и обсуждения мультика раздавались в холлах Дворца культуры еще очень долго. 

Взрослая программа акции началась с фильма «28 Панфиловцев» – истории о героическом подвиге маленькой стрелковой дивизии под командованием генерала Ивана Васильевича Панфилова. С восхищением можно было наблюдать, как подростки неотрывно следят за происходящем на экране действием и искренне переживают трагичную и славную историю вместе с героями. 

Следующая кинокартина – «Время первых» – собрала самую большую аудиторию. Подвиг человека, готового шагнуть в неизвестность – открытый космос в купе с добрым юмором и проявлениями настоящей дружбы вызвал в сердцах зрителей неподдельную гордость за своих соотечественников. Фильм был интересен не только молодежи, но и старшему поколению, которое, возможно, воочию наблюдало за Алексеем Леоновым и Павлом Беляевым на маленьких черно-белых экранах кинескопных телевизоров. 

Завершилась «Ночь кино» «вкусной» комедией «Кухня. Последняя битва». Приключения любимой кулинарной команды стали приятным «десертом» для зрителей! Бурные аплодисменты и нежелание расходиться после просмотра фильмов может говорить только об одном: зрителям ПОНРАВИЛОСЬ увиденное, а российское кино очень востребовано и составляет большую конкуренцию западным фильмам.

Встретимся с вами, дорогие зрители, в следующем году и посмотрим, какие мечты и переживания принесет нам «Ночь кино 2018»!

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки

logo GE