/////

lgota

Home Новости Кто с песней живет, того кручина неймёт!

Кто с песней живет, того кручина неймёт!

Представьте, что Вы сидите в комнате старого домика с историей. Пахнет книгами и деревом, солнечное тепло пробивается сквозь маленькие окна, одетые в белые занавесочки, а на улице мартовский морозец. Уютно, правда? А если прибавить к этому добрых друзей, баян, аккордеон и гармошку, то жизнь станет просто песней!

Именно в такой атмосфере 24 марта в клубе посёлка Лесозавод прошла музыкальная встреча добрых друзей и знакомых «Жизнь как русская песня», посвященная 70-летнему юбилею композитора, баяниста, гармониста, поэта и просто замечательного человека Геннадия Заволокина. «Бежит река», «На сопках Манчжурии», «Московские окна», «Встреча друзей» и еще более 700 песен и частушек написал Заволокин за свой творческий путь. Но если ни песни, ни имя автора вам ни о чем не сказали – вспомните название «Играй, гармонь любимая!». Именно Геннадий Заволокин придумал и долгие годы вел эту передачу на «Первом».

 

Встречи в клубе посёлка Лесозавод сложно назвать мероприятиями или концертами это именно встречи, посиделки под баян и возможность вспомнить и спеть любимые песни. Клуб «Вдохновение», Владимир Чупров с супругой, ансабль «Шкатулочка», группа «Кооператор», клуб «Светелка» исполнили песни авторства виновника встречи, а Николай Епифановский порадовал песней собственного сочинения «Памяти Заволокина».

Несмотря на то, что талантливого музыканта и композитора уже нет с нами, песни его продолжают жить и радовать сердца! И как гласит народная мудрость: «Кто с песней живет, того кручина неймёт!»

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки