/////

lgota

Home Новости И снова 20!

И снова 20!

 

20 лет – серьезный возраст, а особенно если за это время удалось пережить лихие 90-е, перейти веху тысячелетия, испытать себя на прочность в экономическом кризисе и не потерять вкус к прекрасному! Такую дату осилить человеку – событие, а для целого творческого клуба – повод собраться и отметить с размахом! Именно такой юбилей, 29 апреля, на главной сцене Дворца культуры «Арктика» и отметил клуб самодеятельной песни «Арктика».

Зал был заполнен небезразличными к творчеству бардов людей, и, конечно же, главными героями вечера – людьми с гитарой и множеством песен. Вечер открыл короткий (минут на сорок) рассказ об истории создания клуба. 

Как и все хорошее, клуб возник совершенно случайно. Ненецкие барды оформились в любительский клуб в 1997 году. Шесть энтузиастов: Алексей Коченов, Сергей Ларин, Степан Дрыгалов, Сергей Бобырев, Борис Трофим и Николай Епифановский собрались по интересу, а точнее сказать – из любви к авторской песне. Над названием долго думали, вариантов было много, но остановились на коротком и емком «Арктика». Может старый кинотеатр с одноименным названием, где изначально базировался клуб, навеял, то ли уже тогда Нарьян-Марские барды были провидцами и знали, что Арктика станет словом стратегическим. Вот так и был назван новорождённый «клубёнок». А в 1999 году клуб официально стал юридическим лицом. А дальше об истории клуба рассказывали уже сами участники. 

Первым взял слово председатель организации, и как его до сих пор называют клубовцы – мистер Президент – Алексей Коченов. К сожалению, он не смог прилететь на концерт, как планировалось, поэтому вещал с большого экрана. Вспомнил Алексей всех, кто в разное время участвовал в клубе, от его создания до современности. Поздравил участников с большой датой и конечно спел! 

Так и продолжался концерт-беседа. Музыканты выходили на сцену, пели любимые песни, делились воспоминаниями, а кто не мог быть в этот день на сцене, передавали видео приветы и видео песни. 

Немало было сделано клубом за 20 лет. Проведено 7 окружных фестивалей, дано более 200 больших и малых концертов, клубовцы побывали практически во всех селах округа, выпустили более 20 авторских и общих дисков, не раз становились лауреатами и дипломантами различного уровня фестивалей. Заводил множество друзей, привлекал молодёжь, влюблял в авторскую песню жителей округа, а самое главное рос и процветал! 

Клуб самодеятельной песни «Арктика» – клуб, проживший четверть века, за это время его корни разрослись по разным селам и городам. Внутри него всегда бурлит жизнь и продуктивно идет работа над достижением новых вершин. И как пел Высоцкий: «В суету городов и в потоки машин, возвращаемся мы, просто некуда деться, и спускаемся вниз с покорённых вершин, оставляя в горах своё сердце». Пусть клуб всегда покоряет вершины, и всегда возвращается с них, полон доброго и солнечного творчества! С 20-летием, милые люди с гитарой и песней в сердце! 

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки