/////

lgota

Home Новости Вдохновленные подвигом

Вдохновленные подвигом

 70A1149 новый размер

В прошлые выходные снова прогремела театрализованная постановка режиссера Екатерины Климовой «Прикасаясь сердцем к подвигу». Чем она отличена от других театральных постановок Дворца культуры? Во-первых, своей масштабностью: начиная количеством человек задействованных в представлении, заканчивая работой художников-постановщиков, звукорежиссеров, декораторов, световых художников и костюмеров. Титанический труд был проделан буквально в считанные дни.

Во-вторых, театральная постановка современна и уникальна, воспринимается зрителем любого возраста. Актерская игра сочетается с авангардным перфомансом, заставляя погрузиться в историю как можно глубже, обостряя эмоциональный контекст происходящего на сцене. При этом метафорическое изображение действий и объектов одновременно просто и понятно, но смотрится на редкость оригинально. Так например, кровь на поле брани передается насыщенным красным светом, железная дорога – канатом в руках девушек,провожающих солдат, а это лишь песчинки в море символов, пронизывающих сценарий.

 70A0843 новый размер

Катерина поделилась, что выбрала для постановки самые яркие истории подвигов Сталинградского фронта, далось ей это не так просто — ведь любая жертва и героический поступок прокладывали дорогу к Победе. Одной из задумок режиссера было воплотить на сцене общий подвиг через собирательные образы, избегая историй отдельного человека и не используя имён. Но не сказать имена героев и не показать хронику с фотографиями оказалось просто невозможно — настолько их истории столь эмоциональны, а сами люди уже давно стали символами отваги, веры и жертвенности. Так в сценарии появились храбрая медсестра Гуля Королева, связист Матвей Путилов и старший сержант Яков Павлов.

 70A1031 новый размер

Благоговейный трепет перед мужеством жителей Сталинграда испытывал каждый участник представления. Сплоченные этой идеей, они создали историю, которая захватывала с первых секунд повествования,а на трагических моментах сдержать слезы было просто невозможно.Сплоченные этой идеей, они создали историю, которая захватывала с первых секунд повествования,а на трагических моментах сдержать слезы было просто невозможно.

 70A1087 новый размер

«Я посмотрела по камерам — весь зал рыдал. Ребята на этот раз выложились на 200 процентов», — рассказала Екатерина Климова.

Театрализованное представление «Прикасаясь сердцем к подвигу» собрало на сцене множество людей и коллективов: Образцовая студия современного танца «Liberty», танцевальный коллектив «Show Time», народный ансамбль танца «Юность севера», Образцовый самодеятельный коллектив «Травушка», Станислав Заборский, Константин Тарасенко, Дмитрий Новиков, Андрей Вокуев, Евгений Стародубцев, Денис Семяшкин, Наталья Дикс, Александр Чемисов, Людмила Ардеева, Люция Ардеева, Владимир Попов, Иван Хабаров, Алёна Чебыкина, Анна Дуркина, Валерий Дуркин, Руслан Безумов, Василий Корепанов, Олеся Урбанович, Евгения Пушкарёва, Данила Щапков, Артем Горбанёв. Хореографы-постановщики Светлана Ивина и Станислав Заборский. Режиссёр-постановщик – Катерина Климова, помогал в постановке и разработке мизансцены третьего действия Андрей Вокуев.

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки