/////

lgota

Home Новости Столетие ВЛКСМ

Столетие ВЛКСМ

170A5105 новый размер29 октября Всесоюзному Ленинскому коммунистическому союзу молодёжи исполнилось 100 лет. В отличие от других событий нашей истории эта дата воспринимается именно как бодрый веселый праздник, а связано это с тем, что комсомол для всех причастных к нему остался в первую очередь символом молодости и дружбы, уверенности в том, что будущее в наших руках.

Открыл торжественный вечер, посвященный 100-летию ВЛКСМ, во Дворце культуры «Арктика» марш знамени комсомольской организации. Следом со словами поздравления выступил заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Михаил Викторович Васильев, речь которого плавно перетекла в церемонию награждения ветеранов комсомола за активную гражданскую позицию и за их большой личный вклад в развитие округа.

С приветственным словом также выступила почётный ветеран комсомольской организации округа Ульяна Истомина, в своем выступления она провела параллели между героями современности и времен ВЛКСМ, вспомнила подвиги его членов и, конечно же, поздравила всех присутствующих с круглой датой организации.

Концертная программа торжества началась с лирической песни в исполнении народного вокального ансамбля «Родниковая Русь», сразу погрузив зал в настроение ностальгии и воспоминаний о былых временах и подвигах. Следующей эстафету приняла вокальная группа «Встреча с песней», напомнившая о трудовом героизме композициями «Комсомольцы-добровольцы» и «Дан приказ ему на запад», а также образцовый самодеятельный коллектив «Травушка», хоровым исполнением давшая новое дыхание старым хитам. Приятным подарком для присутствующих стали выступления детской бальной студии Дворца культуры и хореографического коллектива «Карамель», своими ритмическим движениями они очаровали публику и вызвали бурю аплодисментов. Концертный ансамбль Дворца культуры «Арктика» зажег зал музыкой из кинофильма «Неуловимые мстители», заставляя снова переживать восторг от данной киноленты.

170A5351 новый размер

Череду комсомольских песен продолжили Александр Чемисов, Тофик Гамидов и Юрий Адаменко, каждый из артистов своим исполнением погрузил слушателя в эпоху былых свершений и подвигов, заставив прочувствовать всю силу и мощь этого движения, объединившего сердца молодежи прошлого.

Грандиозным завершением концерта стало поздравление вокально-инструментального ансамбля «Новый день», который исполнил гимн всех комсомольцев «Не расстанусь с комсомолом», зал не просто подпевал — он подпевал стоя. Гордость переполняла всех и каждого, глаза блестели и чувство причастности к великому еще долго не отпускало после концерта.

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки