/////

lgota

Home Новости Ночь искусств 2018

Ночь искусств 2018

170A7408 новый размер

4 ноября во Дворце культуры «Арктика» в рамках всероссийской акции «Ночь искусств» все желающие смогли насладиться разнообразием творческих мастер-классов, посетить театральные подмостки, зажечь на танцполе под ритмы мировых хитов и окунуться в эпоху Ван Гога на уютном кинопоказе.

На один вечер первый этаж Дворца культуры превратился в настоящую творческую мастерскую, где каждый смог найти себе занятие по душе. В этом году программа была особенно насыщена разнообразием мастер-классов, на которых посетители могли постичь азы скрапбукинга, квилинга, росписи по дереву, валяния из шерсти, мыловарения, канзаши, лепки из глины и многого другого. За одним столом мастерили и взрослые, и дети, а атмосфера искусства по-настоящему объединила всех участников творческой мастерской.

Кроме того, большой ажиотаж в фойе первого этажа вызвала беспроигрышная лотерея – викторина, приняв участие в которой можно было не только проверить свои знания в различных областях культуры, но и стать обладателем разнообразных призов.

Зимний сад в эту ночь стал эпицентром изобразительного искусства. Объединение Арт–клуб воплощало в красках творческие фантазии гостей, помогая каждому почувствовать себя настоящим художником, а для самых маленьких посетителей весь вечер была открыта зона детского аквагрима. Много веселых детишек превратилось в тигрят, клоунов, бабочек и других любимых ими героев.

170A7164 новый размер

Тех, кого притягивает магия театра, можно было смело искать на третьем этаже Дворца культуры, где на малой сцене, сменяя друг друга, шел один спектакль за другим. Воспитанники самодеятельного театра «Илебц» вдохнули жизнь в мир северного сказания «Стрелы солнца». Погружая зрителя в обстановку холодной и непроглядной тьмы тундры, они рассказали историю о важности семьи, взаимоуважении и трудностях, через которые стоит пройти ради близких нам людей.

Дебютантами вечера стали актеры театральной студии Этнокультурного центра, замахнувшиеся на произведения самого Василия Шукшина. Труппе всего полтора месяца, но своей игрой ребята смогли покорить сердца всех присутствующих. Каждый из актеров настолько вжился в роль, что казалось вот они, герои, прямо перед нами — со своим сложными судьбами и переживаниями, не отпускающими ещё долго после спектакля.

Следующими эстафету приняли участники кукольного театра «Арлекин». Их труппа отправила зрителя в путешествие по станицам сказки писателя и художника Владимира Сутеева. Спектакль «Палочка выручалочка» — это добрая и простая история, понятная даже самым маленьким зрителям, которая учит не быть жадными и трусливыми, помогать другим, ценить дружбу и верить в добро.

В промежутках между спектаклями зритель мог перевести дух на литературном выступлении «Личное ПРОчтение». Чтецы и поэты разных возрастов раскрыли в этот вечер зрителю свои литературные таланты, еще раз доказав, что поэзия до сих пор жива и почитаема в нашем современном обществе, что она ныне и впредь своей выразительностью будет объединять людей.

Самой зажигательной площадкой «Ночи искусств» был танцпол в фойе второго этажа. Кудесниками вечера были эстрадно-джазовая студия «Импровиз» и Концертный ансамбль Дворца культуры. Под их музыку устоять на месте было просто невозможно, каждый, кто заглядывал на огонёк, начинал невольно пританцовывать. Четыре часа головокружительного темпа хитов мировых звезд и шлягеров российской эстрады пронеслись в мгновенье ока, а самый активный участник танцевальной площадки был вознагражден копией картины Евгения Одегова «Городской пейзаж».

170A6963 новый размер

В эту ночь концертный зал притягивал своим уютом и спокойствием, объединив под своей крышей любителей кино и художественного искусства. История безумия Ван Гога и жизнеописание Марка Шагала собрали немало зрителей, что, затаив дыхание, следили за происходящим на экране.

Отметим, впервые "Ночь искусств" прошла в Нарьян-Маре в 2015 году. Она продолжает традицию ежегодных культурно-образовательных мероприятий наряду с "Ночью музеев", "Библионочью" и др. Основная цель этих акций — вовлечь жителей страны в культурную среду, сделать их не просто зрителями, но и активными участниками культурных

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки