/////

lgota

Home Новости Душой и сердцем мы едины

Душой и сердцем мы едины

170A6845 новый размер

День народного единства в России – это хороший повод вспомнить о славном прошлом нашей страны, о выдающихся соотечественниках и великой культуре. Главная цель этого дня – напомнить о силе российского народа и его умении противостоять даже самым тяжелым испытаниям. В честь праздника единства во Дворце культуры «Арктика» прошел концерт «Душой и сердцем мы едины».

Открыли концертную программу Лиана Айвазова и Концертный ансамбль Дворца культуры «Арктика» с песней «Мы великая Россия, мы единая страна».

Собравшихся в зале поздравили с праздником губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, Епископ Нарьян-Марский и Мезенский– Владыка Иаков, представители землячеств и диаспор, проживающих в нашем многонациональном городе. Торжественно прошла церемония вручения Государственной награды многодетной четы Чупровых за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

 170A6673 новый размер

Продолжили концерт творческие коллективы, представившие во всём своем колорите и самобытности народные песни, танцы и национальные костюмы. Радугой сияли на сцене фольклорные коллективы «Печорянка», «Югыд шонды», «Родниковая Русь», «Травушки» и ансамбль песни и танца «Хаяр». Никого не оставила равнодушным песня «Я люблю тебя, Заполярье мое» в исполнении хора русской песни им. Вячеслава и Майи Смирновых и ансамбля русских народных инструментов Дворца культуры Арктика. Вместе с национальными коллективами в этот вечер зрителей радовали своим творчеством Дайана Рочева, Марсэль Мирзоев и Александр Чемисов. К поздравлениям присоединились и Казаки Северо-Двинской общественной организации казаков, продемонстрировавшие мастерство владения шашкой и хлыстом.

Не обошлось и без зажигательных юмористических танцев образцового детского коллектива «Морошки», а студия бального танца «Арктики» сорвала своим «Белым танцем» шквал аплодисментов. Необычным номером в очередной раз удивила Екатерина Климова и танцевальная студия «Либерти», превратив украинскую лирическую песню «Плакала» в настоящее авангардное шоу.

Финальным аккордом концерта стало выступление Кристины Ясинской и Концертного ансамбля Дворца культуры с песней «Это наша Россия», зрители с удовольствием подпевали артистам, ведь эта композиция почти у каждого находит теплый отклик в сердце.Концерт прошел при полном аншлаге и на едином дыхании. Наверное, каждый сидящий в зале чувствовал атмосферу единения.

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки