/////
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

lgota

Гранты России

Баннер
Home Новости Его Величество Театр

Его Величество Театр

170A1936 новый размер

Искусство вечно! Особенно это касается служителей Мельпомены и Талии, которые своей актёрской игрой приводят зрителей в восторг ещё со времен античности. Театр существовал во все времена и во всех уголках земли, но лишь в 1961 году был провозглашён Международный день театра, сплотивший сообщество театральных представителей всего мира.День театра — это не только праздник для профессиональных деятелей искусства, но и потрясающая возможность для зрителей приобщиться к прекрасному сокровенному миру, таящемуся за театральным занавесом. А что может быть лучше Дня Театра в год Театра? Именно под таким знаменем прошла очередная среда во Дворце культуры «Арктика».

170A1925 новый размер

Три часа дня: в фойе первого этажа потихоньку стекается народ. Там есть на что поглядеть — гигантские мимы, дразнящие каждого, кто переступает порог Дворца культуры; мастер-класс по изготовлению театральных масок; мехедни, посвященное празднику, и аэродизайн воздушных шаров. Необычная выставка театральных костюмов развернулась на третьем этаже, где преданные поклонники городского творчества с легкостью смогли догадаться, из какого спектакля сбежали эти наряды.

Эпицентром праздника стала сцена второго этажа, куда стеклись все театры города и представили свои зарисовки и мини-спектакли. Первыми в эстафете праздника стал театр «Отражение» с постановкой «Невозможное возможно». Она рассказывает историю одного класса, в который поступила довольно необычная ученица и перевернула уклад жизни одноклассников с ног на голову.Поучительную сказку «Как Тяпа лаять научился» по одноименному стихотворению Владимира Орлова подготовили актеры театра «Арлекин» для самым маленьких зрителей. Яркие зверушки преподали урок о том, что каждый идёт по своему пути, отличному от дорог других, и только так он сможет постичь своё счастье.Целым букетом из уморительных и ироничных зарисовок одарил зрителя театр «Творецкого»: сцена ревности в ритме танго, клаунада, высмеивающая погоню женщин за красотой, а апофеозом стала постановка «Ниночка» по рассказу А. Аверченко. «Ниночка» — это серьезные мыли «о чувстве вечном - о любви» в юмористической форме. Любовь бывает разной... В том числе бесшабашно смешной, страстной до нелепости и невероятно веселой.

Задавал тон этому вечеру весьма импозантный конферансье — Эдуард Апломбов, многим известный по пародийно-сатирическое представлению «Необыкнове́нный конце́рт». С легкостью дирижируя вниманием публики он умудрялся обыграть даже подношение стола техническим персоналом на сцену, одним словом, гений своего дела.На малой сцене в это время разворачивались чудеса ненецкого театра «Илебц». Премьерная постановка «За синим камнем» была особенна тем, что посвящена 85-летию Алексея Ильича Пичкова, ненецкого поэта и писателя. Повесть Пичкова отправляет нас во времена долгожданной Победы в мае 1945-го трудным путём северянок, оставшихся на мужской работе, выстоявших и встречающих своих близких с фронта. Создателям спектакля удалось рассказать красивую и трогательную историю женского подвига на крайнем севере, тронувшую каждого сидящего в зале.

170A2494 новый размер

Главным блюдом Дня театра стала премьера спектакля «Сказка про Царя Ивановича, Капитонку и мужскую дружбу». Яркими красками, метонимическими приёмами, блестящей актерской игрой захватила внимание публики театр-студия «Остров» режиссёра Светланы Горностай. Спектакль получил огромный отклик публики, восторженные отзывы до сих пор ходят по городу и все с нетерпеньем ждут от труппы новых работ.

День театра — это признание в любви, любови к вечному и всегда такому юному искусству Театра, объединяющее всех неравнодушных. Всех, кто будет в зале и на сцене. Всех, кто отдаёт свою жизнь и свой талант служению Его Величеству Театру. И всех тех, кто своим восхищением, аплодисментами и любовью наполняет смыслом каждый выход на сцену, – любимых зрителей.

 

Три часа дня: в фойе первого этажа потихоньку стекается народ. Там есть на что поглядеть — гигантские мимы, дразнящие каждого, кто переступает порог Дворца культуры; мастер-класс по изготовлению театральных масок; мехедни, посвященное празднику, и аэродизайн воздушных шаров. Необычная выставка театральных костюмов развернулась на третьем этаже, где преданные поклонники городского творчества с легкостью смогли догадаться, из какого спектакля сбежали эти наряды.

Эпицентром праздника стала сцена второго этажа, куда стеклись все театры города и представили свои зарисовки и мини-спектакли. Первыми в эстафете праздника стал театр «Отражение» с постановкой «Невозможное возможно». Она рассказывает историю одного класса, в который поступила довольно необычная ученица и перевернула уклад жизни одноклассников с ног на голову.

Поучительную сказку «Как Тяпа лаять научился» по одноименному стихотворению Владимира Орлова подготовили актеры театра «Арлекин» для самым маленьких зрителей. Яркие зверушки преподали урок о том, что каждый идёт по своему пути, отличному от дорог других, и только так он сможет постичь своё счастье.

1 из 12
Баннер

logovz

Год театра в России

Баннер

Зрительный зал

Полезные ссылки