/////
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

lgota

Гранты России

Баннер
Home События ...и лилась по Северу песня!

...и лилась по Северу песня!

И лилась по Северу песня, настоящая, народная! Родившаяся в быту, она созревала годами, чтобы пышным цветом раскрыться на сцене, и вторило этой песне многоголосие зала.

Смирновы 1

Выступление народного хора русской песни имени Вячеслава и Майи Смирновых – традиции в чистом виде. Фольклор рождался в труде, в наблюдениях за природой, в желании выразить радость или грусть. Поэтому песни Севера исполняются медленно, тягуче, разнообразие голосов в них как красочные переливы северного сияния. Ровное и степенное перестроение участниц, облаченных в небесного цвета народные костюмы, напоминало неспешное течение рек, а белые платочки в руках – как пенные гребешки. Ну а в словах отразилась вся наша заполярная жизнь, с её красотой, трудностями, ремёслами и бытом.

смирновы 2

Южный фольклор ритмичный, яркий, похожий на полевые цветы. Артисты очень точно передали энергию песен, тех, которые пелись в вечерние гуляния у костра с задорными танцами.

Смирновы 3

Аккомпанировал хору Смирновых ансамбль преподавателей детской школы искусств, поразивший насыщенным звучанием баяна и звонкими искорками перкуссии.

Самым трогательным моментом концерта стало выступление «выпускниц» хора, которые поднялись на сцену прямо со зрительских мест. Их пример ещё раз доказывает, что у искусства нет возраста. Ветераны хора – участники, поющие уже более двадцати лет. Да, в ярких костюмах и богатых головных уборах не заезжие артисты-небожители. Это наши бабушки, тёти, соседки и коллеги. Дома они – хранители очага. На сцене – хранители культуры.

Смирновы 4

Вот уже более сорока лет хор является отрадой для людей разных возрастов. Более сорока лет в округе хранят традиции народной песни. Каждое выступление – огромная работа, направленная на то, чтобы донести до слушателя всю красоту народного звучания.

Смирновы 5

Баннер

logovz

Год театра в России

Баннер

Зрительный зал

Полезные ссылки