/////

chek list post

Home Народный ненецкий ансамбль «Хаяр»

Народный ненецкий ансамбль «Хаяр»

Ансамбль «Хаяр»: «Когда возвращаются птицы…»

Погружение в этнический мир ненецкого народа, неповторимый колорит традиционной жизни тундровых людей, увлекательный сюжет, органично переплетавшийся с хореографическими номерами и  вокальными партиями – все это о театрализованном концерте «Когда возвращаются птицы…» Народного ненецкого ансамбля песни и танца «Хаяр». Он состоялся 29 ноября на главной сцене Ненецкого округа – в культурно-деловом центре «Арктика». Билеты на концерт были распроданы еще за несколько дней, поэтому к началу представления свободных мест в зале не было.

«Хаяр»: Из Москвы с победой!

27 регионов Российской Федерации, более 40 номинантов, несколько сотен участников и легендарная атмосфера ВДНХ – всё это о IX международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера», которая проходила в Москве с 23 по 26 апреля. Ненецкий автономный округ представила самая многочисленная делегация из 40 человек. 31 из них направил в Москву нарьян-марский городской Дом культуры. В Первопрестольную отправились народный ненецкий молодежный ансамбль песни и танца «Хаяр» под руководством Галины Владимировны Шелыгинской и представители Центра народного и декоративно-прикладного творчества под руководством Марины Валентиновны Моргось.

«Хаяр». Гастрольный тур.

12 мая 2013 года Народный ненецкий молодежный ансамбль песни и танца «Хаяр» вернулся из гастрольного тура. Самодеятельные артисты побывали сразу на двух крупных мероприятиях: на Международном фестивале-конкурсе «Море Солнце Фестиваль» в Испании и Всероссийском фестивале народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Кочевье Севера» в Москве.

«Хаяр» на Международном фольклорном фестивале «Ютаяйсет»

Народный ненецкий молодежный ансамбль песни и танца «Хаяр» летом этого года представил Россию на Международном фольклорном фестивале «Ютаяйсет» в г.Рованиеми.

Баннер

Баннер Центр развития Бизнеса

Баннер

logovz

timetable

Зрительный зал

Полезные ссылки

logo GE