/////

chek list post

Home Клуб-библиотека

Клуб-библиотека

«Я только раз видала рукопашный»

В мае в Клубе - библиотеке п. Лесозавод была проведена литературная гостиная под названием «Я только раз видала рукопашный» посвященная творчеству Юлии Друниной, которой исполнилось бы 90 лет.
За чашечкой чая гости познакомились с нелегкой жизненной историей участницы Великой отечественной войны и стихами поэтессы.
Для гостей была представлена мультимедийная презентация, которая представляла собой рассказ о жизненном пути и творчестве поэтессы. Проявляя инициативу, гости сами читали ее произведения, письма Юлии Друниной к мужу Алексею Каплеру, а так же были озвучены воспоминания поэтессы из жизни. В Зале для проведения мероприятий была оформлена книжная выставка, подготовлен тематический буклет, стенды так же украшали зал и представляли ее жизненный путь.

«Лучше нет родного края»

25 апреля 2014 г. в Клубе - библиотеке п. Лесозавод прошел тематический вечер под названием «Лучше нет родного края», посвященный предстоящему празднованию Юбилея Округа. На вечер были приглашены ветераны труда, бывшие работники Лесозавода и другие жители округа, каждый из которых внес личный вклад в развитие города, округа и родной земли. Для гостей была подготовлена увлекательная игровая программа с песнями и стихами о городе и округе. Вели программу почтальон Печкин и кот Матроскин, которые по итогам проводимых конкурсов и заданий выбирали тех, кого бы они хотели видеть жителями округа. На вечере с монологами выступали Дед и Бабка, которые после 50 лет совместной жизни завели разговор о брачном контракте. Две старушки вспоминали годы молодые. Также гости поделились своими самыми яркими воспоминаниями из жизни. Проводились различные песенные, танцевальные и групповые конкурсы. Традиционно, за чашечкой чая, в уютной домашней атмосфере стола, звучали воспоминания, слова благодарности и добрые пожелания.

Литературная гостиная «Дедушка русской басни»

Наверное, каждому жителю страны от мала до велика известен баснописец Иван Андреевич Крылов, его великолепные произведения давно завоевали народную любовь. Именно поэтому 19 февраля в Клубе-библиотеке п. Лесозавод для читателей старшего поколения состоялась литературная гостиная под названием «Дедушка русской басни». Мероприятие было посвящено произведениям Крылова. Иван Андреевич первый открыл в русской литературе жанр басни, которая обличала пороки людей и до сих пор не утратила своего общественного значения. В наши дни его слава вышла далеко за пределы родины. Крылов звучит не только на русском и на языках народов Советского Союза, но и почти на всех В начале, языках мира.

 

Литературно- игровая программа «О шляпе в шутку и всерьез»

23 ноября в Клубе-библиотеке п. Лесозавод для читателей старшего поколения состоялась литературно-игровая программа под названием «О шляпе в шутку и всерьез».

Обратимся к истории шляпы: шляпа была придумана для тепла, т. е. для покрытия головы от холода, ветра, снега и дождя. Первые головные уборы изготовлялись из шкур животных. Затем, в процессе развития общества, шляпа стала означать – власть и силу, принадлежность к высшему сословию. Было время, когда различные шляпы означали различные социальные или иерархические слои общества – шапка кардинала, шляпа клерка, шапочка академика и др. Каких только форм не видывали шляпы! Мужские и женские они были и высокие, и низкие, и с полями, и без, шляпы – котелки, шляпы – цилиндры, береты, тюрбаны, чепцы, шляпы – кокетки, шляпы – боливары, шляпки – таблетки, канотье и т. д. Время шло, менялись образы, современная женщина переставала носить шляпы, предпочитая им косынки, платки или вовсе ничего. Сейчас шляпу во всей красе можно видеть на подиумах, в глянцевых журналах, светских раутах. Хотя шляпа – это так красиво и эффектно…

 

Грибная карусель

Осень — это не только непогода, дождик, листопад… Осень — это еще богатое угощение природы, чарующие ароматы. Именно этому времени года посвятили свое мероприятие работники клуба-библиотеки п.Лесозавод.

Баннер

Баннер Центр развития Бизнеса

Баннер

logovz

timetable

Зрительный зал

Полезные ссылки

logo GE