/////
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

lgota

Гранты России

Баннер
Home Новости

Через огонь Афганистана

BNEjZ10vTWE новый размер

В этом году исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. За 10 лет, пока длилась война, через Афганистан прошли свыше 600 тысяч военнослужащих. 
15 февраля 1989 года наши солдаты уходили из Афганистана среди цветов, улыбок, отдавая последние почести павшим. Праздничный Хайратонский мост. Цветы, оркестр, кино и телевидение. Усталый генерал Борис Громов на мосту. Девять лет, один месяц и 19 дней 40-я советская армия вела боевые действия в Демократической Республике Афганистан. Армия уходила непобежденной, с развернутыми знаменами. 

Концерт «Мы дарим людям настроение»

170A1845 новый размер

Ежегодно 25 марта работники культуры отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии этого дня во Дворце культуры «Арктика» состоялось торжественный концерт «Мы дарим людям настроение», главными «виновниками» которого стали они, люди, своим ежедневным трудом делающие наш мир лучше и добрее.

Хрустальный колокольчик

170A9368 новый размер

Детские вокальные конкурсы способствуют раскрытию новых талантов и самоутверждению уже зарекомендовавших себя исполнителей. Участвуя в конкурсах, как коллективы, так и отдельные участники приобретают навыки социального общения и творческий кругозор. Особенно это важно для детей, для раскрытия потенциала которых, просто необходима правильная мотивация. В то время, когда педагоги активно занимаются постановкой голоса, и правильностью исполнения музыкальных произведений, вокальные конкурсы для детей дают возможность также развивать актёрское мастерство, приобретать необходимый опыт, пробовать себя в разных направлениях вокального мастерства.

То, чем дышат и живут

170A2245 новый размер

Как известно, Нарьян-Мар славится не только трескучими морозами и оленями, но и богатой музыкальной культурой, которую уже сложно представить без любимого горожанами Концертного ансамбля Дворца культуры «Арктика».

Концертный ансамбль – единственный профессиональный творческий коллектив, работающий на территории Ненецкого автономного округа. История ансамбля восходит к 2014 году, когда Роман Горбунов, являющийся на тот момент концертмейстером Народного ансамбля «Юность Севера», принял решение, что аккомпанировать коллективу на отчетном концерте будет не один баян, а маленький музыкальный ансамбль. Это придало концерту яркости и колорита. Следующим полем для экспериментов стал концерт хора имени Вячеслава и Майи Смирновых, где музыкантов снова ожидал успех. Так и появился концертный ансамбль Дворца культуры, который вскоре получил статус профессионального коллектива.

С песнью в душе

Sequence 01.Still033

В 1993 году ушел из жизни замечательный музыкант, аранжировщик и композитор Вячеслав Владимирович Смирнов, известный как у нас в округе, так и далеко за его пределами. Всю свою жизнь Вячеслав Владимирович посвятил любимому делу, культуре Севера, созданию настоящих произведений музыкального искусства, возрождению забытого Северного фольклора.

Театр умер, да здравствует Театр!

170A9232 новый размер

Всем мы знаем поговорку «первый блин комом», так и случилось с дебютной работой «Театра Творецкого». Их первый спектакль «Снежная королева» был воспринят публикой неоднозначно — мнения разделились на два лагеря: кто-то был в восторге от необычной художественный задумки, иные, не стесняясь, называли постановку «полным провалом». Несмотря на столь неудачное начало, актерский состав совместно с режиссером не стал предаваться отчаянию, а ещё с большим рвением и самоотверженностью принялся работать над следующим большим проектом. Спектакль «Женитьба Бальзаминова», который нарьян-марский зритель мог лицезреть на сцене концертного зала Дворца культуры в прошлую субботу, и стал переломным в судьбе «Театра Творецкого».

Баннер

logovz

Год театра в России

Баннер

Зрительный зал

Полезные ссылки