/////

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

"Кинотеатр Арктика"

Баннер

lgota

Гранты России

Баннер

Год памяти и славы

Баннер
Home События

С чего начать, если нравится страйкбол?

Новый эпизод подкаста "С чего начать?" мы решили посвятить страйкболу.

С этим мощным движением нам представилась возможность познакомиться пару лет назад, на одном из неформальных мероприятий. Ребята были впечатляющи: оружие, костюмы и подготовка мало кого оставили равнодушным. Но тогда для нас, для зрителей, не было разницы между словами "сталкерстрайк" и "страйкбол". И мы, конечно, не догадывались о том, в каких масштабах проводятся настоящие игры.

Интервью с Даниилом Зуевым, капитаном команды "Сокол" и организатором игр по вселенной "Сталкер" расставило всё по местам.
О том:
- как попасть на игру;
- что для этого необходимо;
- какие сложности подстерегают в игре;

в свежем выпуске!

Фото: Иван Христюк. Группа страйболистов в вк СБК НАОстрайк на сайт

#Культуравирус, выпуск 2: с чего начинаются актеры

В новом выпуске руководитель театра "Творецкого" Евгений Робозёров и руководитель духового оркестра ДК "Арктика" Сергей Сватковский расскажут о том, как зарождаются будущие актеры и музыканты.

"Женское лицо Победы"

В Красной Армии воевали, по официальным данным, свыше 600 тысяч женщин. В этом смысле Советский Союз был уникальной страной. Но в реальности число воевавших женщин было гораздо больше.

Молодые, хрупкие, нежные отважно брали в руки оружие, садились за штурвал, принимали управление танками, выносили с поля боя изувеченных солдат. Война не знала пощады. Не было времени мешкать, давать волю чувствам, усталости, жалости к себе.

Многие не выжили, отдав свою жизнь зачастую в неравном бою или под пытками. А выжившие - это сломанные судьбы, навсегда подорванное здоровье, невозможность иметь детей и... осуждение. Как бы дико это не звучало, но женский подвиг на войне был забыт. Лишь в 1960-х годах заговорили о женщинах-летчицах, женщинах-снайперах, танкистках, партизанках.

Фильм "Женское лицо Победы", созданный командой Дворца культуры "Арктика" по одноимённой выставке - дань памяти и благодарность, ведь принято считать, что война – мужское дело, но без женщин Победа была бы невозможна.

С чего начать, если в руках гитара?

Добро пожаловать к нам в подкасточную!

Дебютный выпуск подкаста "С чего начать?" будет интересен тем, кто, услышав "запилы" гитарного соло, не может не взять в руки воображаемую гитару. Чемпионы "Guitar Hero", начинающие музыканты и просто те, кто интересуется музыкой и тем, как растут таланты - присоединяйтесь!

В гостях у нас (хотя для него наш Дворец почти уже дом) музыкант концертного ансамбля Дворца культуры "Арктика", рок-музыкант и просто отличный парень - Евгений Карпунин!
Подкаст сайт 1

Автор фото: Юлиана Россь.

Дорогие друзья, с Днём Победы!

Свои поздравления передают эстрадно-джазовая студия "Импровиз" и концертный ансамбль Дворца культуры "Арктика", артисты записали для Вас песню "Вечер на рейде".

Знаете, есть в этом что-то трогательное. Совместные творческие номера на расстоянии, участие в акциях, пусть и онлайн, поддержание традиций несмотря ни на что - это очень сильно. Значит, мы вместе. Значит, мы помним.

Ну и еще мы просто немножко соскучились по голосам наших исполнителей и "голосам" инструментов.

Мирного неба! С праздником!

#Культуравирус, выпуск 1"

Ларс фон Триер и Эдгар Аллан По. Александр Дюма и Леонид Гайдай. Что общего у этих творцов? Ни за что не догадаетесь...

Дуэт "Кумовья"! О своих любимых фильмах и книгах в премьерном выпуске передачи "#Культуравирус" расскажут (и заодно посоветуют) Катерина Кожевникова и Денис Семяшкин. Очень интересно узнать артистов с другой, не такой привычной стороны, правда?

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки