/////

lgota

Home Новости

Театрализованное представление «Сияние памяти»

72 года прошло со Дня Великой Победы! 9 мая страна отпраздновала этот день, и день торжества, и день памяти. Пока жив наш народ, он будет помнить эту победу, ведь это не просто военная победа, это победа над абсолютным злом, победа над силой которая уничтожила бы наш народ если бы мы поддались, но наша страна - Россия, Советский союз, устояла! Победили простые люди, своими подвигами спасавшие сотни жизней.

«Трилогия» от эстрадно-инструментальной студии «Current Process»

13 мая влюбленные в музыку участники эстрадно-инструментальной студии «CURRENT PROCESS» подарили зрителям свой новый концерт - «Трилогия». Почему «Трилогия» спросите вы? Все очень просто - это три составляющих: жанровые направления в музыке, временные направления и коллектив.

В этот раз, участники решили разделиться на три группы: молодое поколение музыкантов, электронщики, играющие исключительно синтетическую музыку, и акустический состав. И каждый из этих коллективов был самостоятелен, три детали одного механизма. Зрители с интересом наблюдали, как менялись музыканты на сцене, как меняли они свои инструменты: басист вставал за контрабас, юный саксофонист превращался в пианиста, а электрогитара сменялась в руках Яны Примакиной на укулеле, роль гитаристки в коллективе уступала место роли вокалистки, и таких метаморфоз во время концерта внимательный зритель мог увидеть множество. 

Трилогия была и в вокале. Наталья Дикс, Катерина Климова и Валерия Горбачева сменяли друг друга в акустическом вокале, бек вокал и вокале через синтетическую обработку во время выступления. 

Одну треть концерта занимали авторские композиции участников, но не только в уже привычном стиле неоклассики, на сцене впервые увидели свет композиции в жанре смут-джаза и хип-хопа. Музыка Игоря Сабатовича написанная на слова еще одного вокалиста Temitope Ajakaiye переносили слушателей, даже не знающих английского языка, в таинственный мир под названием Любовь. 

«За одним произведением стоят месяцы работы, – делиться со зрителями Игорь Сабатович, руководитель студии. - Это модернизация, это совместное прослушивание, это новые идеи и новые инструменты. Это большая работа всех участников студии». 

Хочется отметить, что «Трилогия» пятый концерт «CURRENT PROCESS», небольшой юбилей, и в этом концерте было представлено все творчество группы: треки из первых выступлений и абсолютно новы направление. 

Постоянным зрителям «CURRENT PROCESS» приятно наблюдать, что коллектив расширяется, и не остается в узких рамках одного стиля и жанра. Участники эстрадно-инструментальной студии живут музыкой, чувствуют музыкой, думают музыкой, любят музыкой. Музыка, сыгранная с такой любовью воспринимается с острой, особенной силой, вызывает наслаждение, освобождение, возникновение ярчайших ощущений, образов, напоминающих проявления быстрого сна или творческого вдохновения.

Фотоотчет

Завершает свою работу выставка Олега Прокофьева «До эмиграции»

В Выставочном зале Дворца культуры «Арктика» завершает свою работу уникальная выставка русско-британского художника Олега Прокофьева «До эмиграции». В последний день работы выставки, 13 мая, каждого пятого посетителя ждет комплимент от выставочного зала. Успейте познакомиться с великим наследием советского авангарда.

Игра «Никто не забыт и ничто не забыто»

Чем дальше время отделяет нас от дня Победы 9 мая 1945 года, тем острее чувствуется необходимость сохранить в памяти подрастающего поколения весь трагизм и величие подвига народа, совершённого во время войны. Есть память, которой не будет конца, поэтому каждый год мы вспоминаем о тех великих годах.

Конкурс детского рисунка «Дети о Победе»

9 мая наша страна отметила 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. И все мы, без сомнения, уважаем и чтим подвиги наших предков на фронте и в тылу, испытываем чувство гордости за их героическое прошлое.

Dечер поэзии в музыке и красках, приуроченный к выставке «Олег Прокофьев. До эмиграции»

3 мая в выставочном зале состоялся вечер поэзии в музыке и красках, приуроченный к выставке «Олег Прокофьев. До эмиграции» и посвященный памяти известного и выдающегося композитора Сергея Прокофьева, отца художника.

Баннер Центр развития Бизнеса

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки

logo GE