/////

lgota

Home Новости

Открытый окружной конкурс-фестиваль хореографического искусства «ВЕСЕННИЕ РУЧЕЙКИ»

Сотни зрителей, десятки участников со всех садов, школ и учреждений дополнительного образования Нарьян-Мара. Открытый окружной конкурс-фестиваль хореографического искусства «Весенние ручейки» прошёл в эти выходные во Дворце культуры «Арктика». Старейший конкурс хореографического творчества в округе для самых юных.

Настоящая фабрика юных талантов объединившая разные возраста, разные направления в танцах и разные уровни подготовки юных артистов. В конкурсе принимали участие хореографические коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 5 до 17 лет. Участники соревновались в 3-х номинациях: эстрадный танец, народный танец, street dance, и в 4-х возрастных категориях. Новинкой этого года стало разделение в оценке детских садов и учащихся школ от хореографических коллективов и студий по категориям.

Морские узлы, цветы и самоцветы

Все знают, что творческая семья Дворца культуры «Арктика» очень большая, но мало кто знает о еще одном родном месте для ДК – комнате трудовой и боевой славы работников Рыбокомбината. Находится музей в доме №42 по улице имени 60-ти летия Октября, в старом здании конторы Рыбокомбината. На втором этаже этого дома уютно расположились витрины со старыми продуктами производства, кубками и медалями, рыболовными сетями и досками почёта. Да, комната не блещет светом прожекторов и не собирает сотни человек на свои мероприятия, но особенной и уникальной её делают люди, которые вкладывают свою душу в желание сохранить и поделится накопленными годами опытом и знаниями. Как провели эти весенние месяцы посетители комнатки-музея расскажем и покажем в этом материале.

Хореографическое представление «НЕлишний человек»

Откуда берутся идеи? У истоков любого сценария, концерта, песни, танца или даже просто режиссерской задумки лежит идея. Это стержень любого творчества и начинания. Именно на идею, родившуюся зачастую внезапно, словно мышцы на скелет наращиваются образы, движения, музыка…приёмы, способы и технологии. Но откуда они берутся? Можно в шутку ответить «из ниоткуда» или «из космоса». Но такой ответ был бы лукавством. Зерно идеи прорастает из нас самих, из знаний и опыта, из жизненных переживаний и образов, попадавшихся нам на пути.

Кто с песней живет, того кручина неймёт!

Представьте, что Вы сидите в комнате старого домика с историей. Пахнет книгами и деревом, солнечное тепло пробивается сквозь маленькие окна, одетые в белые занавесочки, а на улице мартовский морозец. Уютно, правда? А если прибавить к этому добрых друзей, баян, аккордеон и гармошку, то жизнь станет просто песней!

Именно в такой атмосфере 24 марта в клубе посёлка Лесозавод прошла музыкальная встреча добрых друзей и знакомых «Жизнь как русская песня», посвященная 70-летнему юбилею композитора, баяниста, гармониста, поэта и просто замечательного человека Геннадия Заволокина. «Бежит река», «На сопках Манчжурии», «Московские окна», «Встреча друзей» и еще более 700 песен и частушек написал Заволокин за свой творческий путь. Но если ни песни, ни имя автора вам ни о чем не сказали – вспомните название «Играй, гармонь любимая!». Именно Геннадий Заволокин придумал и долгие годы вел эту передачу на «Первом».

ВНИМАНИЕ! Перенос концерта!

В связи с трауром оперетта "Летучая мышь" переносится на 29 марта!

Приобретенные билеты остаются действительными.

Надеемся на ваше понимание.

ВНИМАНИЕ! Перенос концерта!

В связи с трауром концерт Димы Билана "Опять 35" переносится на 24 апреля!

Приобретенные билеты остаются действительными. Надеемся на ваше понимание.

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки