/////

lgota

Home Новости

Миссия выполнена!

Да-да, именно кинофильмы подсказали идею и стали главным лейтмотивом концерта «Миссия выполнима 2» в исполнении танцевальной команды Show Time. Хотя на самом деле называть то, что происходило на сцене, концертом, это кривить душой. В эти выходные зритель увидел настоящее Шоу! Ритм, сила, драйв, стиль, страсть, энергия, движение! Танцевальные постановки соединили в себе современную хореографию, яркие трюки, технически сложные поддержки с узнаваемыми образами героев любимых фильмов. И как полагается, наш «фильм» закончился хеппи-эндом – предложение руки и сердца руководителя коллектива Евгения Стародубцева своей девушке. Заветное «ДА» прозвучало на весь зал!

Фотоотчет

Любимые песни Вячеслава и Майи Смирновых

Задумывались ли вы о том, что таит в себе русская песня? Какие чувства были у человека, впервые сложившего слова в строчки, строчки в куплеты? Сколько перенесла она изменений, шествуя по земному шару. В музыкальное путешествие во времени и в пространстве отправились зрители 18 ноября вместе с народным хором русской песни имени Вячеслава и Майи Смирновых. Программа «Любимые песни», посвященная 40-летию коллектива, вобрала в себя песни, частушки, запевки со всех уголков России!

Печорские рыбки

14 ноября 2017 г. в Комнате боевой и трудовой славы рыбокомбината состоялось открытие новой выставки «Печорская рыбка». На выставке представлены авторские работы с конкурса бутафорских изделий. Теперь в музее РБК есть свои «как настоящие» рыбки: сёмга, кумжа, сиг, омуль, окунь. Такой наглядности очень не хватало при проведении экскурсий. Спасибо всем мастерам!

На мероприятии награждали победителей конкурса. Ими стали творческий коллектив детского сада «Росток», семьи Атангуловых и Чупровых, а также мастера, активные участники мероприятий музея: Дана Ладилова, Клавдия Васильевна Карманова, Алёна Николаевна Орлова.

Дополнили выставку графические работы художника Евгения Ружникова.

Выставка работает до середины декабря. Ждем вас в комнате боевой и трудовой славы рыбокомбината по адресу ул. Имени 60-летия Октября, д. 42, бывшее здание конторы Рыбокомбината.

Чудеса случаются, как правило, ночью…

4 ноября по всей России прошла акция «Ночь искусств», двери распахнули множество театров, музеев, библиотек или открытых площадок. Жителей всей России объединило желание (недаром девиз акции этого года – «Искусство объединяет») сходить на мастер-классы по танцам или живописи, посмотреть спектакли, попробовать себя в прикладном творчестве, послушать стихи и заняться еще многим чем интересненьким.

Наш город и Дворец культуры «Арктика» не смог не присоединиться к такому глобальному и массовому погружению в искусство и пригласил нарьянмарцев стать частью ночного действа.

Главным событием вечера стало открытие выставки молодого Сыктывкарского художника Кристины Овсянкиной «Северный код». Кристина привезла на суд нарьянмарского зрителя серию картин размышлений о севере, выполненных в технике пастели.

Второй этаж встречал гостей «толпой» мастер-классов по созданию икебаны, мыло- и свечеизготовлению, живописи, канзаши и рисованию песком. А во время концертной программы зрители воочию увидели поэтическую дуэль между Маяковским и Есениным, любовались танцами разных эпох и культур, восхищались декламированием стихов и погружались в звучание инструментальной музыки.

Если вкратце, то именно так прошла волшебная ночь искусства, во время которой каждый смог найти собственное чудо и погрузиться в атмосферу радости созерцания и творения!

Премьера спектакля «Душа подушки»

Давайте ненадолго заглянем во взрослую спальню. Там на большой-большой кровати спят мама и папа. Спят и видят взрослые сны, наверняка очень серьезные, важные и переживательные: о прожитом рабочем дне полном взрослых тревог, каких-то неотложных делах, планах о покупке машины, квартиры, дачи… А что их подушки? Они видят то же самое, что и люди которые на них спят. От этого подушки взрослых такие скучные и неразговорчивые. А о чем разговаривать, если такой груз ложится на их мягкие уголочки. И наволочки у них взрослые и серьезные, строгие и деловые – впору галстуки завязывать.

Вот детские спальни совсем другое дело! Подушки в детских спальнях знают вкус мороженого и пирожного (иногда не только из снов), им знакомо ощущение ветра в ушах, когда разгоняешься на самокате очень-очень быстро. Они слышали скрип качелей на детской площадке и глубина луж во дворе – совсем не загадка. Они боятся монстров, что живут в подвале или темной комнате. И как же не заговорить и не поделится такими яркими переживаниями, особенно если спальня эта в детском саду, где снов так много!

С воскресного вечера маленькие жители Нарьян-Мара начали разговаривать со своими подушками, желать им спокойной ночи и приятных снов. Нет-нет дети в городе не сошли с ума все из-за спектакля «Душа подушки» по пьесе Олжаса Жанайдарова в постановке наших фантазёров театра-студии «РаддаА».

На сцене Дворца культуры «Арктика» разместилась уютная спаленка детского сада №N. Семь кроваток, мягкие игрушки, детские рисунки, окошки во дворик с берёзами и подушки в ярких наволочках, разбросанные после подушечного боя во время тихого часа. Постепенно эти яркие комочки пробуждаются и начинают рассказывать, кто что видел во сне. Но одна подушка совсем непохожа на другие, в белой наволочке, маленькая, а из дырки на боку что-то сыплется, весь пол усыпала. А это Гречик, наш главный герой, набитый не пухом и перьями, а гречневой шелухой, мечтающий о том, чтобы его поняли и полюбили таким, какой он есть. И вот в один прекрасный день в саду появляется Костя – мальчик со слабым здоровьем и с аллергией почти на все. Костя и Гречик становятся настоящими друзьями и решают всегда быть вместе вопреки законам подушечного бытия.

А играли наших пухово-перьевых-гречишных друзей замечательные юные актёры, так похожие на своих персонажей. Режиссёр спектакля и руководитель студии Лариса Горбанёва нашла человеческие воплощения героев пьесы. Давайте «в лицо» узнаем наших подушек: мечтатель Гречик – Александра Зенина, беззаботный обжорка Пуш – Роман Людвиг, нежная Роза – Лиана Айвазова, подушка-энциклопедия Знайка – Дмитрий Новиков, резковатая, и вместе с тем романтичная, особа Эмма – Екатерина Малышева, легкий, маленькийи и соглашающийся со всеми Валик – Илья Маежев, мудрая и рассудительная Ивановна – Дарья Казанцева. Мальчик Костя и крыска Чача, мечтающие о настоящей дружбе – братья Миша и Кирилл Горбанёвы.

Ярких действий, привлекающих внимание детворы, в спектакле практически не было, но все диалоги и рассказы были настолько эмоционально насыщены, что держали внимание маленьких смотрителей спектакля (и ярких снов). Выражения детских лиц представляли собой отдельный захватывающий мимический спектакль. Вот такое действие творилось на сцене и напротив неё в это воскресенье.

А к чему мы все это вам рассказываем, дорогие читатели? Конечно, чтобы показать важность дружбы. Ну и еще, взрослые, давайте не забывать мечтать, ведь нашим подушкам тоже хочется поговорить. Зафиксировано!  :)

«Югыд Шондi» 35 лет!

Прекрасен и удивительный северный край. В нем живет замечательный народ коми, со своей историей, древней культурой, народным искусством. Это отражается в его самобытности, поэтичности, в силе духа и стремлении раскрыть всю суть духовного богатства удивительно скромных, трудолюбивых, добрых и порядочных людей, живущих на этой земле через искреннее исполнение лирических песен, которые мы с вами слушали в эту субботу на концерте народного ансамбля «Югыд Шондi», посвященном празднованию 35-летию коллектива!

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки