/////

lgota

Гранты России

Баннер
Home Новости

«Ледяная сказка»

В период с 21 по 23 февраля жителям Нарьян-Мара посчастливилось увидеть просто сказочное действие! На площади «Марад` сей» прошел завораживающий праздник ледовых скульптур «Северная сюита», где можно было не только оценить работы мастеров, но и посмотреть процесс создания шедевров.

Из Сочи с олимпийским настроением!

Миллион голосов россиян зазвучат на олимпиаде в Сочи! За 4 года до начала игр началась культурная Олимпиада, а ее кульминация пришлась на период их проведения. Проект вовлекает каждого жителя страны в культурный праздник.

Народный конкурс «Веселые сани»

2 марта 2014 в рамках празднования «Широкой масленицы» будет проходить народный конкурс «Веселые сани».


В древней Руси езда на санях считалась более почётной, чем на колёсах. Поэтому сани использовались на всех торжествах. Старинные сани имели вид лодки с краями, загнутыми спереди и сзади. Или вид длинного ящика, сужающегося спереди, в котором можно было лежать. В наши дни мы хотим возобновить традицию торжественной езды на санях. И разнообразить её необычными санными устройствами.


Дорогие жители города, 2 марта на площади «Марад’ сей» будет проходить народный конкурс «Веселые сани». Приглашаем вас принять участие в конкуре, показать креативность вашего мышления, оригинальность дизайна, своеобразие технического мастерства, весело провести день и, конечно же, выиграть ценные призы.


По итогам конкурса жюри определит победителя и двух призеров, которым будут вручены сертификаты на сумму 5000 рублей (1 место), 3000 рублей (2 место) и 2000 рублей (3 место). Всем участникам вручаются дипломы.

Михаил Шаргодаров в Грозном

22 октября из города Грозного Чеченской республики вернулся Михаил Шаргодаров – художественный руководитель студии эстрадного танца городского Дома культуры. Он принимал участие в V Международном фестивале-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева. Конкурс  проводится с целью сохранения и углубления традиций хореографического искусства народов Российской Федерации и всего мира, обмена культурными ценностями и развития межрегиональных и международных связей.

Фестиваль АРТ-АРКТИКА

С 8 по 10 ноября 2013 года в г.Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках Международного фестиваля стран Арктического региона «Арт-Арктика» прошел Международный конкурс исполнителей. Всего было подано 163 заявки из 5 стран, 21 города. Для участия в финальном туре конкурса было отобрано 11 лучших исполнителей. В их число вошла и сотрудница Городского Дома культуры, художественный руководитель эстрадно-джазовой студии «Импровиз» Кристина Ясинская, представившая песню «Заполярный край» автора Майи Смирновой в аранжировке Евгения Рябашева. По словам Кристины Ясинской, она впервые принимала участие в конкурсе с людьми такого высокого профессионального уровня, работающих в разных музыкальных жанрах. Среди них были и уже известные имена, такие как Алексей Карпов из г.Архангельска, участник телепроекта «Битва хоров», Саина из Якутии, певица международного уровня и другие, не менее достойные исполнители. Сам фестиваль ей запомнился дружеской, доброжелательной атмосферой, в которой не находилось месту конкуренции. Необходимо отметить, что в этом конкурсе определялся только один победитель. Все исполнители были достойны первого места, ведь каждый из них профессионально занимается музыкой. Диплом победителя и премия в 10000 у.е. досталась Александру Еловских из г.Екатеренбург. Остальные участники получили Диплом финалистов.

Огонь Олимпийского Сочи в Нарьян-Маре

Олимпийский огонь, прибывший 3 ноября в Заполярную столицу, вышли встречать многие нарьянмарцы и гости города. Живой коридор выстроился на пути всего следования факелоносцев: от нарьянмарского аэропорта, до площади Марад' Сэй, где состоялось финальное действие  Эстафеты Олимпийского огня в Ненецком автономном округе – зажжение факела Олимпийского огня.

 

Баннер

logovz

Год театра в России

Баннер

Зрительный зал

Полезные ссылки