/////

lgota

Home Новости

Новый год по-новому в клубе общения пенсионеров «Золотая рыбка»

Новый год по-новому встретили ветераны клуба общения пенсионеров «Золотая рыбка».  В музее рыбокомбината впервые была проведена акция «Подари праздник ветеранам», в которую включились мастера из числа «Качгортинских самоцветов». Их руками были сделаны интерьерные новогодние украшения, игрушки на  ёлку, сувениры. Полезно, приятно, талантливо!

Особое СПАСИБО передают ветераны-участники мероприятий организатору акции Костиной Татьяне Николаевне и её творческим коллегам:  Галине Энгельсовне Чупровой, Елене Васильевне Лимонниковой и Зое Васильевне Паюсовой. Спасибо за особое внимание, подаренную красоту и новогоднее настроение! 

С Рождеством, дорогие друзья!

Рождество Христово — необыкновенно добрый и тёплый праздник, когда все мы, как дети, ждём чуда. Дворец культуры «Арктика» и Этнокультурный центр НАО постарались подарить посетителям Рождественской ярмарки маленькие чудеса творчества, угощений и песен!

Теплая атмосфера и светлое настроение царили в этот воскресный день. Вместе с вами мы украшали пряники, лепили из глины, крутили куколок, играли, пели колядки и водили хороводы.

А на втором этаже выступили творческие коллективы, музыканты и танцоры. Звучали рождественские гимны и хоралы. Сюрприз подготовил Центр добровольчества «Ласточка», каждый желающий мог отправить открытку со словами благодарности своим родным и близким.

Ярмарка прошла в домашней обстановке и зарядила праздничным настроением. Спасибо всем, кто провел с нами этот светлое воскресенье!

Перерыв на кино

Более 500-та школьников и студентов Нарьян-Мара сделали «Перерыв на кино» в минувший вторник. Показ лучших работ молодёжного кинофестиваля короткого метра о Великой Отечественной войне состоялся в концертном зале Дворца культуры «Арктика».

В часовую программу вошли три короткометражных ленты.

Первая документальная картина режиссёра Михаила Родина «Гроза и молния морей» рассказала ребятам о ветеране-юнге и торпедисте П. И. Семёнове. Помимо воспоминаний самого героя о службе в годы Великой Отечественной войны, в ленту вошли также яркие кадры диалогов и поздравлений с празднования Дня ВМФ в Санкт-Петербурге год назад.

В документальном фильме «Fabian Schlecht» режиссера Глеба Волошина обычный немецкий парень, который «даже не хочет уметь стрелять», размышляет о героях войны, нацизме и русской душе наблюдая первый раз в жизни военный парад в честь Дня Победы.

Завершением стал показ картины, снятой по рассказу С. Георгиева «Дедушка» - «Здравствуй, малыш!» режиссера Сергей Храмых. Фильм о том, что подчас чужие люди становятся для стариковых ближе родственников.

Споём, казаки, гордые песни о славе казачьей!

Когда народный вокальный ансамбль «Родниковая Русь» вышел на сцену Дворца культуры «Арктика» возникло ощущение, что вновь настало славное казачье прошлое! В станице побывали зрители, пришедшие в эти выходные на концерт «Споём, казаки!».

Историки, философы, писатели спорят, кем на самом деле были казаки, кто они сейчас, и никак не могут прийти к единому мнению. Этнос это или народ, а может потомки беглых крестьян или просто вольные птицы? Одно ясно – песни казачьи очень красивы, содержательны и перекликаются с русским фольклором. В песнях этих горит казачья душа! В них вспоминает казак своё прошлое, воспевает героев, вспоминает о милой, в них любит и под них пляшет!

Историю молодого казака Андрейки рассказали режиссёр Катерина Климова и артисты ансамбля «Родниковая Русь» с помощью казачьей и русской народной песни, ведь песня всюду с человеком – от материнской колыбели и до смертного часа. Песня и в детских играх, и за свадебным столом, и в печали молодой жены, и на службе ратной.

Тронули сердца зрителей песни-думы, развеселили шуточные песни и не давали сидеть на месте плясовые! Аккомпанировало народному ансамблю неизменное инструментальное трио «Три А». Вот так, под баян, балалайку да песню-подругу добрую прошел вечер в казачьей станице!

Фотоотчет

Миссия выполнена!

Да-да, именно кинофильмы подсказали идею и стали главным лейтмотивом концерта «Миссия выполнима 2» в исполнении танцевальной команды Show Time. Хотя на самом деле называть то, что происходило на сцене, концертом, это кривить душой. В эти выходные зритель увидел настоящее Шоу! Ритм, сила, драйв, стиль, страсть, энергия, движение! Танцевальные постановки соединили в себе современную хореографию, яркие трюки, технически сложные поддержки с узнаваемыми образами героев любимых фильмов. И как полагается, наш «фильм» закончился хеппи-эндом – предложение руки и сердца руководителя коллектива Евгения Стародубцева своей девушке. Заветное «ДА» прозвучало на весь зал!

Фотоотчет

Любимые песни Вячеслава и Майи Смирновых

Задумывались ли вы о том, что таит в себе русская песня? Какие чувства были у человека, впервые сложившего слова в строчки, строчки в куплеты? Сколько перенесла она изменений, шествуя по земному шару. В музыкальное путешествие во времени и в пространстве отправились зрители 18 ноября вместе с народным хором русской песни имени Вячеслава и Майи Смирновых. Программа «Любимые песни», посвященная 40-летию коллектива, вобрала в себя песни, частушки, запевки со всех уголков России!

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки