/////

lgota

Home Новости

Качгортинские самоцветы

Все знают, что творческая семья Дворца культуры «Арктика» очень большая, но мало кто знает о еще одном родном месте для ДК – комнате трудовой и боевой славы работников Рыбокомбината. Находится музей в доме №42 по улице имени 60-ти летия Октября, в старом здании конторы Рыбокомбината. На втором этаже этого дома уютно расположились витрины со старыми продуктами производства, кубками и медалями, рыболовными сетями и досками почёта. Да, комната не блещет светом прожекторов и не собирает сотни человек на свои мероприятия, но особенной и уникальной её делают люди, которые вкладывают свою душу в желание сохранить и поделится накопленными годами опытом и знаниями.

День округа 2017. Как НАО отметил своё 88-летие!

Праздник в честь 88-летия Ненецкого округа отмечался три дня и завершился в это воскресенье. По традиции в этот день отмечали не только День образования Ненецкого автономного округа, но и еще один праздник – День работников нефтяной и газовой промышленности. Дата этого года весьма символична – две восьмёрки и две бесконечно развивающиеся области нашей жизни невозможные одна без другой!

Фестиваль уличных театров «Арктическая скрепка»

Давайте немного поразмышляем. Что такое театр? Это сцена, кулисы, занавес, свет и звук. Театр – это расписание, составленное на месяца вперед, это мягкие кресла и буфет в антракте, указания режиссёров, бесконечные репетиции, суфлер, в конце концов. А если все это взять и отменить? Щелкнуть выключателем, оставив артисту маленькую щелочку света в двери в виде грима и костюма. Выгнать на улицу и заставить играть свою постановку. Много ли зрителей соберется? Вряд ли. 

Артист уличного театра – это особый вид, уникальный и редкий, если хотите. Способный отринуть от всей мишуры драматического театра, сломать границы между собой и зрителем, перевернуть стереотипы, привязать к своему действию и не отпускать зрителя до конца представления. При этом не нужны ему кулисы, куда можно спрятаться, не нужен и свет, который выгодно подчеркнет происходящее и зачастую не нужны звук и речь. 

Прошедший в эти выходные Фестиваль уличных театров «Арктическая скрепка» попытался доказать это! Пусть что-то пошло не так, как планировалось, непредсказуемая северная погода вставила свои палки нам в колеса, но границы между актерами и нарьянмарцами точно были сломаны! С первого взмаха огромного целлофанового флага и до последнего жеста мима северных зрителей не отпускало чувство эйфории, восторга и нереальности происходящего! 

В Нарьян-Маре завершилась Всероссийская акция «Ночь кино»

Известный итальянский кинорежиссёр Бернардо Бертолуччи говорил : «Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту!» В ночь с 27-го на 28 августа мечты всех россиян объединились за просмотром трех кинокартин и одного мультипликационного фильма на Всероссийской акции «Ночь кино».

Второй год эта акция радует зрителей лучшими отечественными кинокартинами. По итогам голосования на официальном сайте информационного агентства ТАСС в 2017 году ими стали: «28 Панфиловцев», «Время первых», «Кухня. Последняя битва» и мультфильм «Снежная королева 3. Огонь и лед». По всей России парки и скверы в эту ночь поменяли свой привычный облик и превратились в кинозалы под открытым небом, а так как погода в Нарьян-Маре в конце августа не предсказуема, главной площадкой для просмотра в нашем городе стал концертный зал Дворца культуры «Арктика». 

День Молодежи 2017

Популярные хиты, танцы, игры, фильмы, победы и награждения – так в воскресенье, 24 июня, отметили в Нарьян-Маре День молодежи. Празднование продлилось до вечера. На площади Марад’ сей прошла развлекательная программа с концертом, поздравлением выпускников медалистов, награждением победителей в игре «Авторейд», выступлением рок-группы и дискотекой. А позже состоялся конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино и награждение победителей конкурса видеороликов «Твори добро на всей земле!».

Вместе празднуем День России!

Вчера, 12 июня наша страна отмечала важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки