/////
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

lgota

Гранты России

Баннер
Home Общие события

Общие события

Ну что, будешь, как все, Пушкина любить?!

Во Дворце культуры «Арктика» состоялась премьера спектакля «Спасти Александра Пушкина».

Театр, как известно, начинается с вешалки, а спектакль – с первой реплики, точнее с летящего в «наше всё» ботинка. Вот так, с первого жеста актёр театра-студии «РаддаА» Дмитрий Новиков показал зрителям, что в ближайший час они увидят новый формат нарьян-марского театра.

Концерт Северного русского народного хора

С поморской сторонушки да в Нарьян-Мар к соседушкам с хлебом солью приехал Северный русский народный хор! Ансамбль выступил в концертном зале Дворца культуры «Арктика» и, как обычно бывает на концертах хора, с полным аншлагом! Заранее разобранные билеты, переполненный зал, овации и крики «Браво!» после каждого номера в полной мере сказали о том, что нарьянмарцам понравилось!

Новогодний бал-маскарад на льду

 

Цари и царевны, снеговики, собачки, лисы, зайчики и жирафы, Красная Шапочка, графиня Дракула, Шрек, Фиона и даже султан! Нет-нет, это не ералаш из русских и зарубежных сказок. Это Новогодний бал-маскарад на льду!

По уже сложившейся традиции нарьянмарцы провели канун Старого Нового года встав на коньки и нарядившись в маскарадные костюмы. Бесплатный прокат транспорта, то есть коньков, предоставил ДЮЦ «Лидер», ароматным чаем из самовара и вкусной выпечкой угощали предприниматели города, а за веселье и позитив отвечали артисты Дворца культуры «Арктика». Было здорово!

Новый год по-новому в клубе общения пенсионеров «Золотая рыбка»

Новый год по-новому встретили ветераны клуба общения пенсионеров «Золотая рыбка».  В музее рыбокомбината впервые была проведена акция «Подари праздник ветеранам», в которую включились мастера из числа «Качгортинских самоцветов». Их руками были сделаны интерьерные новогодние украшения, игрушки на  ёлку, сувениры. Полезно, приятно, талантливо!

Особое СПАСИБО передают ветераны-участники мероприятий организатору акции Костиной Татьяне Николаевне и её творческим коллегам:  Галине Энгельсовне Чупровой, Елене Васильевне Лимонниковой и Зое Васильевне Паюсовой. Спасибо за особое внимание, подаренную красоту и новогоднее настроение! 

С Рождеством, дорогие друзья!

Рождество Христово — необыкновенно добрый и тёплый праздник, когда все мы, как дети, ждём чуда. Дворец культуры «Арктика» и Этнокультурный центр НАО постарались подарить посетителям Рождественской ярмарки маленькие чудеса творчества, угощений и песен!

Теплая атмосфера и светлое настроение царили в этот воскресный день. Вместе с вами мы украшали пряники, лепили из глины, крутили куколок, играли, пели колядки и водили хороводы.

А на втором этаже выступили творческие коллективы, музыканты и танцоры. Звучали рождественские гимны и хоралы. Сюрприз подготовил Центр добровольчества «Ласточка», каждый желающий мог отправить открытку со словами благодарности своим родным и близким.

Ярмарка прошла в домашней обстановке и зарядила праздничным настроением. Спасибо всем, кто провел с нами этот светлое воскресенье!

Перерыв на кино

Более 500-та школьников и студентов Нарьян-Мара сделали «Перерыв на кино» в минувший вторник. Показ лучших работ молодёжного кинофестиваля короткого метра о Великой Отечественной войне состоялся в концертном зале Дворца культуры «Арктика».

В часовую программу вошли три короткометражных ленты.

Первая документальная картина режиссёра Михаила Родина «Гроза и молния морей» рассказала ребятам о ветеране-юнге и торпедисте П. И. Семёнове. Помимо воспоминаний самого героя о службе в годы Великой Отечественной войны, в ленту вошли также яркие кадры диалогов и поздравлений с празднования Дня ВМФ в Санкт-Петербурге год назад.

В документальном фильме «Fabian Schlecht» режиссера Глеба Волошина обычный немецкий парень, который «даже не хочет уметь стрелять», размышляет о героях войны, нацизме и русской душе наблюдая первый раз в жизни военный парад в честь Дня Победы.

Завершением стал показ картины, снятой по рассказу С. Георгиева «Дедушка» - «Здравствуй, малыш!» режиссера Сергей Храмых. Фильм о том, что подчас чужие люди становятся для стариковых ближе родственников.

Баннер

logovz

Год театра в России

Баннер

Зрительный зал

Полезные ссылки